レンジで簡単に☆かぼちゃの煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃは1センチ弱の厚さに切ります。
耐熱容器に入れふんわりラップし、600wで3〜5分串がすーっと通るまで加熱してください。 - 2 器に麺つゆストレート、すりしょうが、ごま油を入れ、熱々のかぼちゃを浸します。
-
3
あら熱が取れたら、でき上がり。
冷やしても美味しいです。
召し上がル時にかつお節、青ネギを添えてください。
関連情報
- 関連キーワード
- レンジ 簡単 夏野菜 煮浸し レンジ 簡単 かぼちゃ おつまみ 簡単
- 料理名
- かぼちゃの煮浸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
minirika2019/08/26 10:20簡単にできて、美味しかったです♪
冷たく冷やしても美味しいです!